我校召开意识形态工作分析研判专题会议

4月22日上午,我校在办公楼408会议室召开了意识形态工作分析研判专题会议,党委副书记钟名湖主持会议并讲话,校意识形态工作领导小组成员参加会议。

会议首先传达学习了省委教育工委《关于建立全省教育系统意识形态工作分析研判和情况报告制度的通知》等文件精神。党委宣传部就建立全校意识形态工作分析研判和情况报告制度进行了说明。会议通报了我校一季度意识形态工作有关情况,分析了学校当前意识形态领域形势,并对下一阶段意识形态分析研判工作进行了安排部署。

钟名湖副书记作总结讲话。他指出,近年来,学校党委认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于意识形态责任制有关文件精神,不断提高政治站位,深化对意识形态工作极端重要性和高校意识形态工作特殊地位的认识,从加强学习宣传、健全制度体系、强化阵地管理、突出重点环节、夯实管理责任等方面,切实加强对意识形态工作的领导和管理,学校意识形态工作整体平稳向好,取得一些实效,也存在一些不足和问题。他要求,全校各级党组织、各相关部门一定要高度重视,时刻绷紧意识形态工作这根弦,清醒认识新形势下意识形态工作的复杂性,坚持问题导向,强化底线思维,增强责任意识,抓住关键部位,深入查找意识形态工作中的薄弱环节,研究制定扎实有效的措施,补短板、堵漏洞、固阵地、强队伍,及时化解风险隐患,做到见之于未萌、防之于未发,牢牢把握学校意识形态工作领导权。

  

文、图:党委宣传部

2019年4月24日