我校召开离任经济责任审计进点工作会议

4月24日,我校召开了2019年离任经济责任审计进点工作会议,院长薛茂云出席并讲话;党委组织部、审计处负责同志,2014年10月至2019年1月担任中层正职(含副职主持工作)的50位中层干部、审计组成员、第三方社会中介维多利亚老品牌3308代表等参加会议。

会议宣读了审计委托书和审计通知书,介绍了本次离任经济责任审计的内容与重点、审计工作方案和提供资料要求等。

薛茂云院长指出,本次离任经济责任审计目标有三个方面:一是准确反映并客观评价被审计领导干部任职期间遵守法律法规、执行财经政策,推动财务管理、经济管理和部门事业发展等情况,揭示存在的主要问题;二是客观评价被审计领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,揭示在权力行使和经济责任履行过程中存在的主要问题;三是就审计中存在的问题提出合理化建议,促进部门规范内部管理、完善制度和科学决策。

薛茂云院长强调,被审计中层干部要树立正确的观念,正确对待审计监督,强化责任,积极支持配合,提供的材料严格把关,确保真实、全面、及时;被审计中层干部要做好与原部门的沟通协调,原部门现任领导要积极配合审计;审计组要认真审计,对组织负责,对领导干部个人负责,实事求是反映问题;对审计发现的问题,要认真调查核实,反复沟通协商,既要坚持原则,又要尊重实际;严格遵守审计纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计;要做好审计结果的运用和审计整改,审计处、纪检监察部门督促检查审计整改情况。

  

文:赵延荣

图:党委宣传部

2019年4月25日