我校召开安全稳定工作会议

4月25日下午,我校在办公楼226会议室召开2019年安全稳定工作会议。校党委书记戴庆华出席并讲话;副院长宋逸成主持会议;全体在校校领导,职能部门、二级院(系)主要负责人参加会议。

会议传达了教育部和省教育厅学校安全稳定工作会议精神,通报了学校近期安全隐患排查情况,分析了学校安全稳定形势,提出了存在的突出问题和整改要求。戴庆华书记与二级院(系)、职能部门代表签订了2019年社会管理综合治理责任书。

戴庆华书记就做好校园安全稳定工作提出四点要求:一是深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要思想,深刻理解习近平总书记关于高校安全稳定工作重要讲话和批示精神。提高政治站位,深化思想认识,牢固树立底线思维、责任意识和红线意识,清醒认识学校安全工作所面临的新形势、新挑战,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更高的责任心和更强的使命感,高度重视学校安全生产工作。二是坚决落实安全稳定工作主体责任,坚持党政同责,一岗双责,牢固树立“管业务就要管安全”、“不抓安全就是失责,不抓安全就是失职”的意识,层层压实做好安全工作的责任,切实形成齐抓共管的良好局面。对因工作不到位、措施不落实和不负责任、失职渎职导致发生重大安全问题的,要严肃倒查问责。三是坚持问题导向,强化整改落实。针对排查出的各类安全隐患问题,列出清单、建档立账、照单对号,明确安全整改的责任人、责任部门,落实整改时限和要求,严格做到安全隐患排查、整改不留盲区、不留盲点、不留漏洞。四是建立安全稳定工作长效机制,突出强调“预防为主”的原则。要严格按照规范要求,强化安全基础设施建设,切实加强人防、物防、技防建设,提高安全管理信息化水平,把校园安全工作的基础做得更加扎实,提升安全防护能力。

宋逸成副院长主持会议时表示,安全工作只有起点,没有终点,做好学校安全稳定工作,责任重大、任务艰巨。各部门务必要保持清醒头脑,整改消除安全隐患,化解各类风险,确保万无一失,切实维护好校园安全稳定,为学校建设发展保驾护航。

  

文:常俊奇

图:党委宣传部

2019年4月26日